Zum Produkt
Das Nàdurra-Sortiment verwendet traditionelle Herstellungsmethoden aus dem 19. Jahrhundert, um erfinderische und originelle Whiskys zu kreieren.
Nàdurra, was auf Gälisch „natürlich“ bedeutet, wird in selektierten Fässern in kleinerer Stückzahl von The Glenlivet angeboten und entsprechend der traditionellen Techniken aus dem 19. Jahrhundert hergestellt wird.
Der Nàdurra First Fill stammt aus Fässern aus amerikanischer Weiß-Eiche, die noch nie zuvor für die Reifung von Scotch Whisky verwendet wurden.
Der Nàdurra Oloroso reift in erstmalig befüllten Oloroso Sherry Eichenfässern aus der spanischen Region Jerez heran. Das mit Sherry durchtränkte Holz gibt reiche, sinnliche Aromen trockener Früchte und warmer Gewürze hinzu. Nàdurra Oloroso wird, wie das gesamte Sortiment, in Kleinserien abgefüllt und auf den Markt gebracht.
Im Gegensatz zu seinen zwei Geschwistern reift der Nàdurra Peated Whisky in Fässern, in denen zuvor stark getorfter Scotch Whisky gelagert wurde. Dadurch erhält der klassische geschmeidige, fruchtige Stil, für den The Glenlivet bekannt ist, eine zarte rauchige Note.